9 de junio de 2013

LA CURA TIBETANA DEL AJO


Como todo el mundo sabe, para tener una mente sana hay que tener un cuerpo sano. Puesto que la base de todo lo que somos está inevitablemente ligada a nuestro estado físico es importante cuidar este cuerpo en el que habitamos. Aquí os traigo una fórmula antigua de los monjes budistas tibetanos que os ayudará a mantener la salud: La cura tibetana del ajo

Es sencilla, eficaz y barata. Cualquiera puede prepararla en casa y beneficiarse de sus propiedades. La Cura tibetana del ajo es conocida desde la antigüedad, es corta pero sus beneficios no tienen fin.


¿Qué es la cura tibetana del ajo?

Es una cura a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un monasterio budista del Tibet. 

Ingredientes para la cura tibetana del ajo: 
  • 350 gr. de ajos crudos, pelados y triturados.
  • ¼ de litro de Aguardiente o alcohol de 70º para uso interno
  • Recomiendo un pequeño bote cuentagotas para llevar siempre encima


Elaboración de la cura tibetana del ajo

Poner los ajos triturados junto al aguardiente o alcohol dentro de un tarro de cristal.
Cerraremos el bote bien fuerte y lo pondremos en el refrigerador (nevera) durante 10 días. Después de estos días lo filtraremos con un colador de gasa o tela fina.
Este líquido lo volvemos a meter en el tarro y lo tendremos en la nevera durante 2 días.
Tras los 2 días ya está listo para tomar.


Modo de empleo y dosificación de la cura tibetana del ajo

Lo tomaremos en gotitas, con un poco de agua o leche, antes de las tres comidas principales siguiendo las pautas de esta tabla:

DÍA
DESAYUNO
COMIDA
CENA
1
1 gota
2 gotas
3 gotas
2
4 gotas
5 gotas
6 gotas
3
7 gotas
8 gotas
9 gotas
4
10 gotas
11 gotas
12 gotas
5
13 gotas
14 gotas
15 gotas
6
16 gotas
17 gotas
18 gotas
7
17 gotas
16 gotas
15 gotas
8
14 gotas
13 gotas
12 gotas
9
11 gotas
10 gotas
9 gotas
10
8 gotas
7 gotas
6 gotas
11
5 gotas
4 gotas
3 gotas
12
2 gotas
1 gota 
25 gotas


Esta tabla es para los primeros 12 días, a partir de aquí tomaremos 25 gotas tres veces al día hasta terminarlo todo.
Según la tradición, no puede repetirse el tratamiento antes de 5 años.


Ventajas y beneficios de la cura tibetana del ajo

El ajo, según los estudios médicos, tiene claros efectos
  • Mejora el sistema inmune fortaleciendo así nuestra resistencia frente a las infecciones.
  • Ayuda a eliminar el colesterol.
  • Es de gran eficacia para la hipertensión y los problemas de circulación. 
Según el manuscrito tibetano, sus beneficios son los siguientes
  • Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.
  • Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo llevándolo al peso normal.
  • Deshace los coagulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos curando también la arteriosclerosis.
  • Cura la isquemia, la sinusitis, la hipertensión y las enfermedades bronco pulmonares.
  • Cura el diafragma y el miocardio enfermo.
  • Hace desaparecer el dolor de cabeza.
  • Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.
  • Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras de estómago y las hemorroides.
  • Absorbe todo tipo de tumores internos y externos.
  • Cura los disturbios de vista y oído.
  • En general todo el organismo se recupera.

Inconvenientes de la cura tibetana del ajo

El único inconveniente que le he encontrado, es que cuando abres el bote el olor a ajo es considerable. Así que si estas en un lugar con gente preparate a ser el centro de las miradas por unos instantes. 

Otra cosa es que esperar cinco años es bastante tiempo. Es una lástima es que, si va bien, no lo puedas repetir mas amenudo, por ejemplo una vez al año. Eso es lo que dice el manuscrito y hay que respetarlo.

Científicamente, a priori, no tiene ninguna contraindicación conocida actualmente.
Las personas con un estómago muy débil o fácilmente irritable deberán observar que tal les sienta el remedio.

No deben tomarlo las personas con úlceras intestinales.
En caso de padecer alguna enfermedad y estar bajo tratamiento con medicamentos (sobre todo anticoagulantes) es conveniente preguntar primero al médico o especialista.



Observaciones de la cura tibetana del ajo

El color verdoso que adquiere el alcohol macerado con los ajos es completamente normal debido a ciertos principios activos que contiene el ajo.
Una vez el preparado está listo hay que guardarlo en la nevera o frigorífico, si bien en caso de realizar un viaje puede llevarse en un botecito de cristal con cuentagotas para no interrumpir el tratamiento.

Durante los primeros días pueden producirse manifestaciones y reacciones como erupciones cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción desintoxicante del ajo en nuestro organismo.

En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este articulo tiene una función meramente informativa.


1 comentario:

  1. Por un momento creí que me había equivocado y estaba visitando la ranita cachonda. xD

    ResponderEliminar